ひやおろし 【水芭蕉純米 群馬にも手間暇かけた旨い日本酒があるよ!】《季節限定品》 [日本酒]
日本酒の仕込みたてを絞ったのが、初しぼり
それを、夏の気温や湿度に気をつけながら、樽で熟成
そして、秋になったら瓶詰めして
一度熱燗にする「火入れ」をしたのが「ひやおろし」
たっぷりとした旨みが特徴の
秋の味覚を引き立てる日本酒を、食卓にどうぞ!
それを、夏の気温や湿度に気をつけながら、樽で熟成
そして、秋になったら瓶詰めして
一度熱燗にする「火入れ」をしたのが「ひやおろし」
たっぷりとした旨みが特徴の
秋の味覚を引き立てる日本酒を、食卓にどうぞ!
2012-08-31 16:24